Main area
.

Bericht Veteranen EM Chiavari

zurück

In der Zeit vom 25.5 bis 28.5 fanden in Chiavari/It die 14. Europameisterschaften der Veteranen statt. Insgesamt fanden sich mehr als 1400 Fechter und Fechterinnen zu den Meisterschaften ein.
Den Start begann Krammer Josef im Herren Säbel 75+ mit einem Sieg in der Vorrunde. Leider war in der direkten Begegnung das Vorzeitige aus, mit 10:8 gegen PANZ/Pol  - 9 Platz.

Weiter gingen in die Gefechte  mit Hendricks Judith und Roswitha Stelzer im Damendegen 70/74. Nach einer guten Vorrunde  konnte Judith leider nicht ihre Erwartungen halten und  es wurde der 6 Platz erreicht. Roswitha Stelzer verlor knapp 10:9, was für einen 8ten Platz reichte.
Freitag ging dann unsere Weltmeisterin Hildegard Strohmeyer an den Start. Mit sechs Siegen! in der Vorrunde und als Platz drei gesetzt gings mit Freilos in den 64 in gewohnter Manier weiter und musste sich erst von der späteren Nummer 2 BONATO/It mit sehr knappem Ergebnis 10.9 geschlagen geben und belegte den hervorragenden 5 Platz.
Im Herrenflorett 40/49 hatte BRUNNER Konstantin nach zwei Siegen in der Vorrunde in der direkten mit 10:9 kein Glück und es reichte  zum 66.Platz.
LEE Felix und  BRIGOLA Peter gingen im Säbel Kat. 2 an den Start. Beide erreichten die Vorrunde mit einem Freilos, konnten aber beide dann ihre Form nicht halten und schieden vorzeitig aus.
Das Wochenende war für die Degenfechter der Kategorie 1 und 2 ein wirklich herrliches.
Günther Hayek in der Klasse 40/49 mit 178 Startern gelangen in der Vorrunde alle Siege wobei er nur 6 Treffer erhielt?
In wirklich sehr starker Form ging es bis ins Finale, wo er sich nur KHREBTOV Andrei, dem Sieger der Klasse 1 geschlagen geben musste – somit sensationeller 3 Platz!
Sonntag waren 210! Fechter in der Kat 2 am Start und wir konnten mit vier Fechter unter die besten 64 gelangen.
15.Platz Kirnbauer, 30. Platz Zielinksy-Lick, 50. Hirner, 56. Grabher, 74. Katzlberger
Bliemegger Klaus in der Kat. 3 (60/69) hatte nach guter Vorrunde aber leider in der direkten Entscheidung keine glückliche Spitze und es gelang der 36 Platz von 113 Startern.
Herzliche Gratulation an alle Fechter und Fechterinnen.