Main area
.

Europa zu Gast in Mödling

zurück

Die internationalen Meisterschaften von Niederösterreich waren auch heuer wieder gut besucht und es fanden sich neben unseren heimischen Assen auch Fechter aus halb Europa in Mödling ein. Der europäische Verband zählte dieses Turnier auch in diesem Jahr wieder zur U23 Rangliste.

Im Herrenflorett gab es die wohl größte Überraschung, im positiven Sinn. Der junge Moritz Lechner (StLFC) holte sich Platz 2 und musste sich nur dem Italiener Gridelli geschlagen geben. Maximilian Ettelt (FUM) auf Platz 3 und Dominik Wohlgemuth (ÖFV) auf Platz 8 sorgten ebenfalls für ein starkes Resultat. Bei den Damen verpasste Lilli Maria Brugger (AFCS) zwar knapp die Top 8, mit Platz 10 zeigte Lilli trotzdem eine blitzsaubere Leistung. Im Damendegen sorgte Claudia Panuschka (DYN) mit Platz 6 für eine tolle Platzierung und das beste österreichische Ergebnis. Bei den Herren war es Josef Mahringer (FUL), der mit Platz 12 durchaus zufrieden sein konnte.
Die weiteren Top 16 Platzierungen: HF Langer Mario (FUM) Platz 12, HF Richter Stefan (WAT) Platz 15, HD Knechtl Lukas (GFU) Platz 16

Gleichzeitig fand noch das traditionelle Edi Schwarzer Säbelturnier statt. Im Damensäbel (Junioren) holte sich Iasmina Mizrak (WSC) den Sieg vor Lena Teichert (ASC), Eva Maria Gutschi (FCV) und Lisa-Maria Baumgartner (WSC). Bei den Herren setzte sich Nicolaus Benedict (FUM) im Finale gegen Alberto Panebianco (FCV) durch. Platz 3 teilten sich Philip Meixner (FUM) und Vencel Somos (FUM). Franziska Tanzmeister (ASC) hieß die Siegerin bei den Kadetten. Sie holte sich den Turniersieg vor Csilla Iris Tragner (WSC), Anna Maria Wagner (FCV) und Frida Corn (WSC). Bei den Herren konnte sich Vincenz Müller (FUM) durchsetzen und sich den Sieg sichern. Er gewann vor Lukas Chiari (WSC), Jakob Käferböck (FUM) und Philip Meixner (FUM).