Main area
.

Lilli Brugger mit Platz 28 in Paris

zurück

Lilli Marija Brugger (AFCS) erfocht beim Weltcupturnier in Paris unter 212 Starterinnen aus 37 Nationen den starken 28. Platz und holte damit wertvolle Punkte für die Weltrangliste.

Nach einer sehr guten Vorrunde mit 5 Siegen und nur einer Niederlage lieferte Brugger in den Direktausscheidungen eine Nervenschlacht: zuerst siegte sie gegen eine Deutsche hauchdünn 9:8, danach gegen die ehemalige Juniorenweltmeisterin aus den USA 11:10.
Im Hauptbewerb gewann sie ihr erstes Gefecht gegen die besser gesetzte Ukrainerin Dariia Myronivk deutlich 15:8, ehe sie gegen die Italienerin Palumbo, die Nummer 5 des Turniers und 7. der Weltrangliste, ausschied.

Olivia Wohlgemuth (StLFC) erreichte mit Rang 45 ebenfalls die Top 64.

Im Teambewerb konnte unser DF-Team, betreut von Moritz Hinterseer und Lorenzo Nini, dann nach Siegen gegen Ägypten und Deutschland den hervorragenden 12. Platz belegen.

Bei den Herren hatte Tobias Reichetzer (FUM) mit Rang 73 die Top 64 im Visier und erreichte damit das beste Ergebnis der Herren aus österreichischer Sicht.

In der Mannschaft zeigten aber auch die Herren ihr Potenzial und fochten stark. Leider blieb der Einsatz unbelohnt und das Aus kam nach einer denkbar knappen Niederlage gegen Spanien, was Platz 19 im Endklassement bedeutete.

Ein großes DANKE an dieser Stelle auch an das ÖOC für den „Travel Support“, die unserem gesamten Team die Flüge und die Unterkunft stellte. Eine tolle Unterstützung für unsere Athletinnen und Betreuer!

Beim EFC-Turnier in Bratislava zeigte Lilly Hartmann (FTSD) ihr Können und belegte im Damendegen den starken 39. Platz unter 264 Starterinnen.