Main area
.

Gute Plätze in Mödling und in Kopenhagen

zurück

Beim EFC Turnier in Kopenhagen waren unsere Degenfechter im Einsatz. Bei Damen schaffte Anna Lea Zerlauth (FTSJD) mit Platz 8 eine Spitzenplatzierung. Mit Leonore Praxmarer (FUL) auf Platz 26 und Lena Chevaux (FTSJD) auf Platz 27 schafften zwei weitere Athletinnen den Einzug in die Top 32. Bei den Herren wurde Konstantin Spanos (FUL) mit dem guten 22. Platz bester Österreicher.

Die Säbel- Junioren und Kadetten ließen vergangenes Wochenende beim Edi Schwarzer Turnier in Mödling die Säbel rasseln.
In der Klasse der Junioren wurde das Gesamtklassement von Franziska Tanzmeister (ASC) auf dem ersten Platz angeführt. Den zweiten Patz errang Iasmina Mizrak (WSC) vor den beiden Drittplatzierten Frida Corn (WSC) und Christine Ellersdorfer (FUSV).
Bei den Herren konnte sich Philip Meixner (FUM) durchsetzen und kam so ganz oben auf das Podest. Ihm folgte Lukas Chiari (WSC) auf dem zweiten Platz und auf den Dritten Plätzen Aldar Mandzhiev (FUM) und der Slovene Zorz Zavivsek.

Bei den Kadetten konnte sich Frida Corn (WSC) im Finale gegen Franziska Tanzmeister (ASC) behaupten und landete damit auf Platz Eins. Die dritten Plätze gingen an Ines Hammer (SUW) und Antonia Albrecht (WSC).
Bei den Herren ging Gold an Lukas Chiari (WSC), Silber an Philip Meixner (FUM) und Bronze an Yannic Hackenberg (WSC) und Mathias Meixner (FUM).

Die internationalen Meisterschaften von Niederösterreich im Degen und im Florett zählten auch in diesem Jahr wieder für die U23 Wertung. Im Damenflorett musste sich Olivia Wohlgemuth (ÖFV) erst im Finale gegen die Polin Walczyk geschlagen geben, konnte sich aber über Platz zwei freuen. Auf dem dritten Platz landete Beatrice Kudlacek (FGS). Bei den Herren ging der Sieg durch Petar Files nach Kroatien. Tobias Reichetzer (FUM) wurde starker Dritter. Im Herrendegen ging der Sieg durch Oleg Knysh nach Russland, Josef Mahringer (FUL) wurde mit Platz 9 bester Österreicher. Bei den Damen hieß die Siegerin Inna Brovko (UKR). Beste Österreicherin war Paula Schmidl (OÖLFK) auf Platz 18.