Main area
.

Wohlgemuth und Mahringer holen sich Sieg in Mödling

zurück

In Mödling fand vergangenes Wochenende das U23 Turnier des EFC statt und das aus österreichischer Sicht sehr erfolgreich. Im Damenflorett konnte sich Olivia Wohlgemuth (ÖFV) im Finale gegen Constance Catarzi (FRA) durchsetzen und sich so den Sieg sichern. Platz 3 teilten sich Kim Weiss (SUW) und Marta Cammilletti (ITA). Lilli Brugger (AFCS) verpasste zwar knapp die Top 8, konnte mit Platz 9 aber ein tolles Ergebnis abliefern.

Bei den Herren musste sich Moritz Lechner (StLFC) nur knapp dem Franzosen Loisel geschlagen geben, konnte sich aber über Platz 2 freuen. Mit Tobias Reichetzer (FUM) auf Platz 5 schaffte ein weiterer Athlet ein Top 8 Ergebnis. Im Herrendegen setzte sich Josef Mahringer (FUL) auch im Finale gegen den Russen Knysh durch und sicherte sich den Turniersieg. Bei den Damen sorgte Paula Schmidl (OÖLFK) mit Platz 6 für ein starkes Ergebnis. Der Sieg ging hier durch Angela Krieger in die Schweiz.
Die weiteren Top 32 Platzierungen: DF- 17. Maria Kränkl (FUM), 22. Beatrice Kudlacek (FGS), 23. Ines Kirsten (StLFC), 24. Barbara Koppenwallner-Böhm (WAT), 26. Freya Cenker (FUM). HF- 26. Maximilian Ettelt (FUM). DD- 15. Stefanie Fehrer (FUL), 27. Justyna Konczalska (TSI).

Beim gleichzeitig stattfindenden Edi Schwarzer Säbelturnier setzte sich bei den Junioren Nicolaus Benedict (FUM) durch. Er gewann vor Lukas Chiari (WSC), Fabian Rille (FUE) und Philip Meixner (FUM). Bei den Damen setzte sich Lisa-Maria Baumgartner (WSC) im Finale gegen Eva-Maria Gutschi (FCVI) durch. Platz 3 teilten sich Iasmina Mizrak (WSC) und Frida Corn (WSC). Bei den Kadetten setzte sich Aldar Mandzhiev (FUM) im Finale gegen Philip Meixner (FUM) durch und holte sich den Sieg. Fabian Rille (FUE) und Lukas Chiari (WSC) landeten auf Platz 3. Franziska Tanzmeister (ASC) setzte sich bei den Damen durch. Sie holte sich den Sieg vor Frida Corn (WSC), Christine Ellersdorfer (FUSV) und Anna Maria Wagner (FCVI).